Ini adalah halaman pengumuman tentang PPDB

INFORMASI PPDB SMA NEGERI JAWA TIMUR

TAHUN 2024 - 2025

Website Resmi PPDB Jatim  https://ppdbjatim.net/

aas

aad

Jelang Tahun Pelajaran Baru, SMAN 1 Sumberrejo Optimalkan Sosialisasi PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024 Tim PPDB SMAN 1 Sumberrejo melakukan sosialiasi penerimaan peserta didik baru ke SMP/MTs yang ada di wilayah sekitar dan dalam jangkauan SMAN 1 Sumberrejo. Kamis, 9 Maret 2023, Tim PPDB SMAN 1 Sumberrejo melaksanakan sosialisasi di SMPN 1 Baureno dan SMPN 1 Balen. Tim PPDB SMAN 1 Sumberrejo disambut hangat oleh pihak SMP yang dikunjungi. Peserta didik juga mengikuti kegiatan ini dengan semangat dan antusias yang dibuktikan dengan mengajukan berbagai pertanyaan perihal program SMAN 1 Sumberrejo dan alur PPDB. Tujuan diadakan sosialisasi ini untuk menyampaikan informasi secara langsung dan jelas kepada peserta didik kelas sembilan tentang program-program SMAN 1 Sumberrejo, cara memilih sekolah lanjutan yang sesuai dengan harapan, dan memberikan pemahaman kepada calon peserta didik agar mengetahui alur Penerimaan Peserta Didik baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2023/2024 serta menjaring siswa-siswi berprestasi yang berminat melanjutkan ke jenjang pendidikan lebih tinggi.

SOSIALISASI PPDB

TIM Sosialisasi PPDB SMAN 1 SUMBERREJO melakukan kegiatan sosialisasi untuk menjelaskan teknis/ prosedur PPDB Pemprov Jatim ke siswa siswi SMP di Kabupaten Bojonegoro. Kegiatan ini telah dilaksanakan di SMPN 1 Baureno (Jum’at, 22 April 2022), SMPN 1 Kanor (Senin, 25 April 2022), SMPN 1 Kapas (Selasa, 26 April 2022). Peserta didik sangat antusias mengikuti kegiatan ini.