OSN / KSN

Ini adalah halaman OSN / KSN

PEMBERIAN REWARD UNTUK SISWI SMANESS YANG LOLOS OSN-K MENUJU TINGKAT PROVINSI

PEMBERIAN REWARD UNTUK SISWI SMANESS YANG LOLOS OSN-K MENUJU TINGKAT PROVINSI Pemberian reward ini bertujuan untuk memotivasi siswa siswi SMAN 1 Sumberrejo agar selalu bersemangat untuk meraih prestasi. Kelima siswi ini adalah juara OSN- Kabupaten dan akan melajutkan ke OSN Provinsi. Semoga ditahap selanjutnya selalu diberikan kemudahan dan lolos. Amminnnn.. SMANESS SUKSESS !!!!

OLIMPIADE SAINS NASIONAL TINGKAT KABUPATEN (OSN-K) 2023

OLIMPIADE SAINS NASIONAL TINGKAT KABUPATEN (OSN-K) 2023 Pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional Rayon 04 Kabupaten Bojonegoro tahun 2023 dilaksanakan pada tanggal 05 April 2023- 06 April 2023. Tempat pelaksaan di SMAN 1 Sumberrejo dengan Pengawas Ahmad Ikhsan Maulana, S.Pd dari SMAN 1 Balen pada tanggal 05 April 2023, bidang studi yang dilombakan yaitu Fisika, Biologi, Ekonomi, dan Geografi. Sedangka tanggal 06 April 2023 bidang studi yang dilombakan yaitu Matematika, Informatika, Astronomi, Kebumian, dan Kimia, dengan pengawas Nur Ifta Rahmawati, S.Pd dari SMAN 1 Balen. Kegiatan OSN-K dimulai dari pukul 08.00- 11.00 WIB. Harapan Kami, semoga anak2 yang mengikuti OSN-K bisa lolos dan melanjutkan ketahap OSN-P. Aamiiinnn

SIMULASI OSN-K 2023 TINGKAT SMA~SMAN 1 SUMBERREJO

SIMULASI OSN-K 2023 TINGKAT SMA~SMAN 1 SUMBERREJO SMANESS NEWS~ Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jenderal, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi telah melakukan berbagai upaya dalam rangka pengembangan bakat dan minat peserta didik SMA/ MA, SMP/MTs dan Sekolah Indonesia di Luar Negeri (SILN) dalam ilmu pengetahuan dan teknologi. Upaya-upaya tersebut dilakukan melalui berbagai kompetisi baik nasional maupun internasional. OSN (Olimpiade Sains Nasional) ini diharapkan dapat mengantarkan peserta didik untuk menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. Kompetisi ini juga merupakan bagian penting dalam pemerataan prestasi dan memaksimalkan potensi peserta didik bertalenta dan berkarakter dari seluruh pelosok Negara Kesatuan Republik Indonesia. Peserta Didik dari SMAN 1 SUMBERREJO mengikuti simulasi OSN-K (Olimpiade Sains Nasional-Tingkat Kabupaten yang diselenggarakan secara online pada tanggal 30 Maret 2023 di Lab. Komputer SMANESS. Bidang lomba dalam kompetisi sains tingkat kabupaten/kota yang di Ikuti yaitu Fisika, Kimia, Biologi, Matematika, Geografi, Ekonomi, Astronomi, Kebumian, informatika/Komputer.

Juara 1 Nasional dan 15 Peraih Medali Emas & Perunggu di Olimpiade Cendrawasih Kewarganegaraan Tingkat Nasional

Olimpiade Cendrawasih Kewarganegaraan Tingkat Nasional di selenggarakan oleh Liga Olimpiade Nasional. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari selasa, 12 April 2022 yang dikuti oleh siswa SMA/MA/SMK di seluruh Indonesia. Dari 25 siswa SMAN 1 Sumberrejo yang mengikuti Olimpiade tersebut, 1 siswi yang bernama Khoirun Nisa’ memperoleh juara 1 Tingkat Nasional dan 14 Anak diantaranya berhasil memperoleh 7 Medali Emas, dan 7 Medali Perunggu. Hal ini tentunya tidak lepas dari bimbingan Ibu Roudhotul Elviran Hanum, S.Pd. Sehingga siswa siswi dari smaness semangat dalam belajar dan memperoleh banyak medali.  Berikut dibawah ini daftar siswa peraih medali. Semoga dengan adanya prestasi ini bisa memotivasi siswa yang lain agar lebih prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.

Juara Terbaik Gagasan Kreatif Lomba Karya Tulis Ilmiah dan Sinematografi Tingkat Nasional di Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya 2022

Lomba Karya Tulis Ilmiah dan Sinematografi Tingkat Nasional yang diadakan oleh di Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya diperuntukkan bagi siswa – siswi SMA/MA/SMK dan sederajat di Seluruh Indonesia. Lomba ini mengangkat tema : Inovasi, Sains, Teknologi dan Sosial Budaya dalam Pengembangan Pendidikan dan Kreativitas Milineal. SMAN 1 Sumberrejo mengajukan 1 TIM yang terdiri dari 4 Siswa untuk mengikuti Lomba Karya Tulis Ilmiah. Tahapan dari lomba Karya Tulis ini dimulai dari menentukan judul/gagasan yang dituangkan dalam abstrak sampai dengan menjadi sebuah Karya Tulis Ilmiah. Lomba Karya Tulis ini memerlukan waktu kurang lebih 3 bulan, siswa-siswi smaness mempersiapkan dengan baik mulai dari tahapan Observasi hingga menghasilkan sebuah karya yang bisa diterima dan dinikmati oleh masyarakat sekitar. Tentunya hal ini tidak lepas dari Bimbingan Ibu Irma Dwi Oktaviani, S.Pd dan Bapak Janji Purwanto, S.Pd. Atas dukungan dan do’a dari semua warga SMAN 1 Sumberrejo, TIM smaness mendapatkan juara Kategori Gagasan Kreatif LKTI Tingkat Nasional. Besar Harapan bagi kami semoga siswa siwi yang mengikuti Lomba bisa mendapatkan pengalaman, menumbuhkan jiwa peniliti yang nantinya bisa memberi manfaat untuk masyarakat sekitar. Serta menjadikan motivasi untuk siswa-siswi lain