Visi dan Misi SMA Negeri 1 Sumberrejo

SMA Negeri 1 Sumberrejo sebagai lembaga pendidikan mempunyai tujuan yang tidak lepas dari tujuan pendidikan nasional berdasarkan Undang Undang nomor 20 tahun 2003 tentang sistem Pendidikan Nasional berfungsi mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradapan bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, bertujuan untuk berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa,berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab. Sehubungan dengan hal tersebut, maka prioritas utama tidak hanya meningkatkan prestasi tetapi juga nilai karakter. Untuk mewujudkan hal tersebut, maka sekolah membuat visi dan misi.

VISI

Visi adalah wawasan yang menjadi sumber arahan bagi sekolah, sehingga visi merupakan pandangan jauh ke depan, ke mana sekolah akan dibawa, atau gambaran masa depan yang diinginkan oleh sekolah agar sekolah yang bersangkutan dapat dijamin kelangsungan hidup dan perkembangannya.

Visi SMA Negeri 1 Sumberrejo Bojonegoro adalah :

“BERAKHLAK MULIA, BERDISIPLIN, BERPRESTASI,

BERBUDAYA LINGKUNGAN DAN BERKEWIRAUSAHAAN”

MISI

Misi adalah tindakan untuk merealisasikan visi. Karena itu visi harus mengakomodasi semua kelompok kepentingan yang terkait dengan sekolah, maka misi dapat juga diartikan sebagai tindakan untuk memenuhi masing-masing dari semua kelompok kepentingan yang terkait dengan sekolah.

Misi SMA Negeri 1 Sumberrejo adalah sebagai berikut:

1. Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan terhadap agama yang dianut dan budi pekerti, sehingga tercipta insan yang berakhlaq muli
  2. Menciptakan kedispilinan secara utuh dalam pelaksanaan tata tertib sekolah, kegiatan belajar mengajar dan tertib administrasi sekolah.
  3. Berupaya mendorong dan membantu setiap siswa untuk mengenali potensi dirinya, sehingga dapat dikembangkan secara optimal untuk meraih suatu
  4. Menumbuhkan semangat siswa dalam bersaing untuk menjaga dan merawat lingkungan sekolah dalam upaya pencegahan kerusakkan lingkungan.
  5. Melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM) dan bimbingan secara profesional serta berbudaya lingkungan;
  6. Mengembangkan pembelajaran lingkungan hidup untuk mencegah pencemaran.
  7. Menerapkan manajemen partisipasi dengan melibatkan seluruh warga sekolah dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan
  8. Menyiapkan lulusan yang mampu berkontribusi dalam menumbuhkan dan mengembangkan jiwa kreativitas dan inovasi dalam kewirausahaan.

PROFIL KEPALA SMAN 1 SUMBERREJO

Nama                            : Dr. MOKHAMAD SAMSU, M.Pd.I

SAMSU

PENGALAMAN PENDIDIKAN