Ini adalah halaman pengumuman Kegiatan

MEMPERINGATI HARI ULANG TAHUN KE- 78 KEMERDEKAAN RI

MEMPERINGATI HARI ULANG TAHUN KE- 78 KEMERDEKAAN RI      Memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 , SMAN 1 Sumberrejo melaksanakan upacara bendera. Peringatan HUT Ke- 78 Kemerdekaan Indonesia  tahun ini mengusung tema “ Terus Melaju untuk Indonesia Maju. Melalui tema tersebut, diharapkan dapat menjadi dorongan bagi bangsa Indonesia untuk terus bergerak maju. Kegiatan Upacara di ikuti oleh seluruh warga sekolah juga Dharma Wanita Persatuan (DWP) SMAN 1 Sumberrejo.      Setelah Upacara dilanjutkan dengan foto Bersama dan kegiatan lomba Bapak/Ibu guru Juga lomba siswa.

PONDOK ROMADHON DAN KEGIATAN ZAKAT 2023

PONDOK ROMADHON DAN KEGIATAN ZAKAT 2023 Pondok romadhon tahun 1444 H. dilaksanakan 15 hari yang dibagi menjadi 3 kelas, dimulai tgl 27 Maret 2023 sampai 14 April 2023>Minggu 1 anak kls 12>Minggu 2 anak kls 11>Minggu 3 anak kls 10 Dengan materi tentang :1. Moderasi agama disampaikan oleh Bpk Drs.Ahmad erfan2. Thoharoh dan Al -qur'an di sampaikan oleh Bu Fita Oktavia Rosida S.Pd3. Zakat disampaikan oleh Bpk Ahmad Rodhi S.Pd.I, M.pd4. Akhlak dan adab disampaikan oleh Bu Chelsy Dhelsy Safira, S,Pd5. Puasa disampaikan Bpk yahyudi Arafat, S.Pd. M.pd6. Haji disampaikan Bu Nurul Qomariyah, S.pd.M.Psi7. Birrul walidain disampaikan Bpk M. Abdul kholik S.Pd8. Khouf dan raja' disampaikan Bu Fiqrotul Ulya S.Pd tujuan diadakannya Pondok ramadhan kalai ini antara lain, Memberi pemahaman secara menyeluruh tentang pentingnya membiasakan dibulan Ramadhan dengan melakukan kegiatan-kegiatan positif (ibadah), Meningkatkan amal ibadah peserta didik dan guru. Selain kegiatan pondok romadhon ada juga kegiatan buka bersama, sholat Maghrib, sholat tarawih berjamaah, dan kegiatan pembagian zakat. Zakat disalurkan ke siswa per kelas dipilih yg berhak menerima misal siswa yang miskin, yatim piatu. Dan selebihnya dibagikan ke lingkungan sekolah.

PEMANTAPAN SISWA ELLIGIBLE YANG LOLOS SNBP 2023

PEMANTAPAN SISWA ELLIGIBLE YANG LOLOS SNBP 2023SMANESS NEWS~ Pengumuman SNBP adalah momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh semua siswa. Khususnya siswa Elligible smaness, Pengumuman disampaikan melalui web pada tanggal 28 Maret 2023. Dari 132 siswa yang mendaftar, 76 siswa lulus SNBP (58,5%) perolehan tertinggi se-kabupaten Bojonegoro. Dari hasil SNBP, Sekolah mengundang wali murid siswa Elligible yang lolos SNBP untuk memberikan pemantapan terkait putra putrinya yang lolos SNBP 2023. Alhamdulillah, terima kasih Bapak Ibu atas kerja keras dan keikhlasan panjenengan semua sehingga dapat mengantarkan anak-anak meraih cita-citanya. Semoga Allah SWT mencatat amal panjenengan semua sebagai amal jariyah. Aamin ya Robbal Aalamiin.

PENGAJIAN RUTIN BULAN MARET 2022

Pengajian rutin yang dilaksanakan tiap satu bulan sekali pada bulan maret ini tepatnya pada Hari Jumát, 25 Maret 2022 dapat terlaksana dengan penuh khidmat bersama Dr. H. Roly Abdul Rahman, M.Ag. Tema dari pengajian ini yakni mengambil hikmah Isro’ dan Mi’roj serta menyongsong bulan suci ramadhan. Kajian ini diharapkan busa meningkatkan keimanan dan ketakwaan warga SMAN 1 Sumberrejo serta membentuk Akhlak dan Karakter siswa.

EHB-BKS TAHUN 2021 DI SMAN 1 SUMBERREJO

PELAKSANAAN EHB-BKS TAHUN 2021 DI SMAN 1 SUMBERREJO EHB-BKS (Evaluasi Hasil Belajar Berbasis Komputer dan Smartphone ) adalah kebijakan Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jatim untuk menakar mutu pendidikan sekolah selama satu tahun. Ujian tersebut diikuti siswa kelas XII SMA termasuk siswa SMAN 1 Sumberrejo. Ujian tersebut dilaksanakan mulai  hari senin, 22 maret hingga senin, 29 maret 2021. Karena masih pandemi, EHB BKS dilaksanakan sesuai protokol kesehatan. Ujian wajib dijadwallkan bergantian menjadi 3 sesi dengan masing-masing sesi berisi 12 siswa dalam satu ruangan. Selama ujian, siswa diwajibkan memkai masker dan menjaga jarak.  Selain menakar mutu pendidikan jenjang SMA, EHB juga untuk tryout atau latihan siswa sebelum mengikuti seleksi ke perguruan tinggi negeri.

Sample Post 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.