Pojok Siswa

Halaman Pojok Siswa

KEGIATAN ISTIGHOSAH DAN DO’A BERSAMA KELAS XII

Kegiatan ini dilaksanakan dimushola SMAN 1 Sumberrejo dihadiri oleh seluruh kelas XII dengan didampingi oleh wali kelas, Bapak/Ibu Guru PAI, dan Wakasek. Tujuan diadadakan istighosah dan do’a bersama untuk kelancaran ujian, bisa masuk perguruan tinggi sesuai keinginan, dan harapan semoga siswa-siswi SMAN 1 Sumberrejo masuk SNBT 100%.

KEGIATAN JUM’AT BERSIH BULAN JANUARI

Libur semester telah berlalu, siswa – siswi Kembali sekolah seperti biasa. Pada minggu pertama bulan januari, tepatnya pada hari Jum’at siswa – siswi SMAN 1 Sumberrejo melakukan kegiatan jum’at bersih dengan didampingi oleh Wali Kelas dan Bapak/Ibu Guru. Kegiatan jum’at bersih ini selalu dilakukan, guna untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah agar terciptanya lingkungan belajar yang nyaman, bersih, dan indah.

JUM’AT BERSIH BULAN OKTOBER

Kegiatan dilakukan mulai pukul 07.00 – 07.15 WIB. Siswa didampingi dengan wali kelas melaksanakan jumat bersih, membersihkan ruang kelas juga taman depan kelas. Namun kali ini ada yang berbeda, biasanya siswa mengenakan seragam pramuka, karena bertepatan dengan hari batik nasional maka Jum’at bersih kali ini siswa mengenakan seragam batik.

KEGIATAN JUM’AT BERSIH BULAN SEPTEMBER 2023

KEGIATAN SENAM DAN KEGIATAN AKSI BERGIZI OLEH SMAN 1 SUMBERREJO

KEGIATAN SENAM DAN KEGIATAN AKSI BERGIZI OLEH SMAN 1 SUMBERREJO SMAN 1 Sumberrejo dengan puskesmas bekerja sama dalam Kegiatan Senam Dan Kegiatan Aksi Bergizi. Kegiatan Aksi Remaja Sehat yang menjadi sasaran  adalah Siswa Putri Kelas X, yang bertujuan untuk mendeteksi kekurangan gizi pada siswa. Kegiatan ini dimulai denganm kegiatan senam di lapangan SMAN 1 Sumberrejo yang di ikuti oleh seluruh warga sekolah, setelah itu diadakan sosisalisasi kegiatan aksi bergizi di Aula. Sedangkan pengecekan Kesehatan untuk Bapak/Ibu Guru serta karyawan. Dalam kegiatan tersebut, selain diberikan pengetahuan juga diberikan tablet tambah darah untuk siswa.

JUM'AT BERSIH SMAN 1 SUMBERREJO

JUM'AT BERSIH SMAN 1 SUMBERREJO Kegiatan Jum'at Bersih ini adalah kegiatan rutin yang dilakukan setiap jari Jum'at 15 menit sebelum pelajaran dimulai. Siswa - siswi bergotong royong membersihkan kelas, taman, dan lingkungan di SMA Negeri 1 Sumberrejo. Tujuan diadakannya kegiatan Jum'at bersih ini tidak lain untuk menjaga kebersihan sekolah, tentunya menciptakan lingkungan yang nyaman untuk belajar, meskipun setiap hari mereka sudah melaksanakan piket. Harapannya dengan kegiatan ini siswa siswi smaness semakin peduli dengan lingkungan sekolah.

Studi Kampus di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)

Studi Kampus di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) SMANESS NEWS~ Studi kampus adalah proses pembelajaran yang dilakukan di kampus atau perguruan tinggi. Studi kampus penting dilakukan oleh siswa-siswi SMA karena dengan kegiatan studi kampus, siswa SMA dapat mengetahui tentang pembelajaran perkuliahan di perguruan tinggi. Kunjungan kampus ini merupakan program studi kampus yang menjadi agenda tahun dari SMA Negeri 1 Sumberrejo agar siswa dapat mengenal dan bisa mempersiapkan lebih dini untuk melanjutkan kuliah khususnya di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) terkait dengan jalur pendaftaran dan sebagainya. Semoga dengan adanya studi kampus menjadikan siswa memiliki motivasi untuk lebih giat lagi dalam belajar agar bisa kuliah dikampus impian mereka masing-masing.. Aaminn