Inovasi Siswa

JUARA 2 LKTI NASIONAL DI INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBER

Tim Siswa SMANES berhasil  memperoleh juara 2 lomba karya tulis nasional yang diadakan oleh fakultas teknik lingkungan Institut Teknologi Sepuluh Nopember. Lomba tersebut di ikuti oleh berbagai sekolah SMA/SMK diseluruh Indonesia, tim smaness membuat sebuah karya yang berjudul PESANS (peran Sains) pengolahan limbah dengan menggunakan sistem  SWAG (Smart Water Generation) sebagai hidroponik, kolam ikan, dan air minum layak konsumsi. Inovasi lingkungan ini diharapkan bisa dikembangkan lagi dan diterapkan dilingkungan sekolah.

Semoga Inovasi lingkungan ini bisa menajdi motivasi untuk siswa siswi smaness dalam membuat karya tulis dan prestasi yang lainnya. SMANESS SUKSESS!!!

GRAND FINAL DESAINER MUDA BOJONEGORO TAHUN 2023

Minggu, 3 September 2023- Ferdi Julian siswa SMAN 1 Sumberrejo sebagai finalis Grand Final Desainer Muda Bojonegoro akan menampilkan desain gaun di acara Runway Show Evening Gown Kange Yune Bojonegoro 2023 yang berlokasi di GoFun Entertainment Complex dengan didampingi oleh Guru Pembina. Bapak Drs. Nurhadi, M.Pd selaku kepala sekolah SMAN 1 Sumberrejo juga menghadiri acara tersebut dengan didampingi oleh Ibu Sri Rumiyati untuk memberikan dukungan kepada Ferdi. Meski belum beruntung dalam ajang Desainer Muda Bojonegoro 2023 semoga Ferdi tetap semangat dan terus mengasah bakatnya dibidang tersebut. Keluarga besar SMAN 1 Sumberrejo juga sangat bangga kepada Ferdi, semoga kelak bisa berhasil apa yang menjadi cita – cita Ferdi. Amiiinnn

JUARA 1 LOMBA KREASI TARI

JUARA 1 LOMBA KREASI TARI Alhamdulillah, TIM tari Mawaka dari SMA Negeri 1 Sumberrejo meraih juara 1 Lomba Tari Kreasi tingkat karisedenan Bojonegoro, Tuban, dan Lamongan. Lomba Tari Kreasi ini di bimbing oleh Ibu Berrar. Lomba di selenggarakan oleh STIKES Rajekwesi Bojonegoro.

Desainer Batik Khayangan Api Juara III Lomba Desain Motif Batik Pinarak Bojonegoro

Debby Rahmadina Riski, siswi SMAN 1 Sumberrejo memenangkan lomba desain batik dan berhasil meraih juara 3 se-kabupaten bojonegoro. Gadis cantik asal Desa Margo mulyo Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro bukan kali pertamanya mengikuti lomba batik, dia sudah sering mengikuti lomba desain batik bahkan dari TK ia sering mengikuti lomba menggambar mulai dari tingkat kecamatan hingga kabupaten. Debby berlatih selama satu minggu sebelum lomba dilaksanakan dan mendapat pelatihan dari Guru seni budaya disekolah yaitu Bu Yayuk, selain itu, dirumah ia mendapatkan bimbingan dari sang Ibu. Ia juga mengaku jika kesulitan saat lomba adalah terletak pada tema dan waktu. Jika temanya sulit biasanya membutuhkan waktu yang lama sehingga ia harus bisa memaksimalkan waktu yang ditentukan untuk mengerjakannya. Selamat dan sukses buat debby !!

CHEF IDOLA DI SMANESS MERAIH JUARA 1 LOMBA MEMASAK IKAN

Ayusa zulkha dan Silvyula puspita ambarsari. Siswi smaness yang berhasil meraih juara 1 lomba memasak ikan tingkat pelajar SMA/SMK se-kabupaten Bojonegoro Ayusa menuturkan bahwa perasaannya gemetar namun dia yakin karena dari sekolah sudah mendapatkan bimbingan dari bu saodah, bu sundari, dan bu ninis. Olahan dari ikan nila yang berhasil disajikan adalah kue sus dan onde-onde dengan isian ikan nila dan minumannya yang diberi nama minuman pokarial. Awalnya ia tak yakin apakah bisa menang dengan hidangan menu tersebut, tetapi do’a dan usaha tidak menhianati hasilnya. Terbukti timnya mendapat juara 1 dalam lomba tersebut.

JUARA 3 MADING NASIONAL DI UNIVERSITAS AIRLANGGA SURABAYA

SMANES SUKSES!! Slogan dari salah satu sekolah favorit dikabupaten bojonegoro, siapa lagi tentunya SMAN 1 Sumberrejo. Setelah tahun 2018 mendapat juara LKTI nasional, lagi-lagi ditahun berikutnya yaitu tepatnya ditahun 2019 Tim Mading Smaness meraih juara 3 Lomba Mading tingkat nasional yang diadakan oleh fakultas keperawatan universitas  airlangga Surabaya. Tema mading yang digunakan sesuai dengan tema dari panitia yaitu mengenai stunting. Apa itu stunting ? Stunting adalah kondisi ketika anak lebih pendek dibandingkan anak-anak lain seusiannya, atau dengan kata lain, tinggi badan anak berada dibawah standar. Dari tema inilah, peserta diharapkan membuat mading 3D sesuai dengan kreativitasnya masing-masing. Tentunya kalian penasaran seperti apa mading yang dibuat oleh Tim smaness.